Peers.Tv

На Байкале под лед провалился автомобиль

28.01.2015 14:22 1382 0
На Байкале под лед провалился автомобиль
Происшествие случилось в Кабанском районе в селе Сухая. В машине находились двое мужчин

Известно, что местные жители собирались заняться рыбной ловлей на озере. Но в двух километрах от берега автомобиль УАЗ попал в трещину между льдинами. За считанные секунды техника ушла на дно водоема. Выбраться удалось только водителю. Мужчина ухватился за кромку льда. На помощь ему пришел местный рыбак. Тело утонувшего пассажира предстоит найти.

Игорь Солодимов, главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Бурятии: «Силами Байкальского поискового отряда, а также ГИМС будут выясняться обстоятельства и причины провала данного автомобиля. Всего будет задействовано со стороны 4 спасателя, в т.ч. 2 водолаза, один автомобиль повышенной проходимости. И со стороны ГИМС также один автомобиль повышенной проходимости, 4 госинспектора».

Сегодня спасатели обследовали место происшествия. Пока извлечь автомобиль с телом погибшего невозможно из-за неустойчивости льда. Инспекторы ГИМС напоминают жителям Бурятии, что Байкал еще не полностью замерз. Выход или выезд на неокрепший лед строго запрещен.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам