Регистрация

Пожар в поселке Мясокомбинат

28.01.2015 14:17 1498 0
Пожар в поселке Мясокомбинат
Огненная стихия бушевала несколько часов и почти полностью уничтожила дом номер 54 в переулке Ростовский

«Ориентировочно, возгорание произошло около двух часов ночи. О силе пожара говорит то, что почти полностью сгорели оба этажа первого подъезда дома. Сейчас на часах около десяти, и огнеборцы продолжают бороться с огненной стихией».

В пожарную часть о возгорании сообщили жители соседних домов. Отчего загорелся пустующий дом, они знают наверняка.

Наталья Афанасьева, жительница п. Мясокомбинат: «Много людей бездомных ходят, бомжуют. Ну, вот они и собираются. Хотя, что они там собирают, там, в этом доме, я не знаю. Я не знаю, что они там делали, грелись или курили. Говорят, что сгорит оно, не сгниет. Да, с другой стороны, лучше, что сгорело, хотя мы тоже рядышком. Снесли бы его побыстрее, да и все».

На ликвидацию возгорания пожарным понадобилось несколько часов. Возраст и ветхость строения тоже внесли определенные трудности в тушении.

Александр Крипеневич, старший дознаватель, отдела дознания ГУ МЧС России по Бурятии: «В ходе тушения было задействовано 4 пожарных автомобиля. Было применено два пожарных ствола типа РС-50. Трудности были связанны с тем, что стены и перекрытия в доме пустотны. И огонь по пустотам уходил, то есть, для окончательной ликвидации горения необходимо было проводить вскрытие полов и стен».

В результате пожара никто не пострадал. Сейчас на месте работают следователи и дознаватели. Предварительная версия возгорания - неосторожное обращение с огнем. Ведется следствие.

Батор Ламбаев, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам