Взрыв в Ангарске

16.01.2015 07:00 1345 0
Взрыв в Ангарске

Фото: irkutskmedia.ru

Губернатор Иркутской области прокомментировал взрыв на автобусной остановке.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обсудил с журналистами произошедший накануне утром взрыв в Ангарске. Глава региона призвал жителей области не делать поспешных выводов и подчеркнул, что пока не стоит считать это ЧП терактом.

Напомним, что вчера в 08:35 на автобусной остановке в 211-м квартале Ангарска прогремел взрыв. В результате пострадали два человека. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, ему ампутировали ногу. Другая пострадавшая получила лишь легкие травмы.

«Пока для того, чтобы назвать прогремевший взрыв именно терактом нет никаких оснований. Расследованием произошедшего сейчас занимаются правоохранительные органы. Давайте пока воздержимся от поспешных оценок и высказываний. В тоже время я очень надеюсь, что все мы будем проявлять бдительность. Обратите внимание на памятку, которую распространили сотрудники СУ СКР. Проявление бдительности, особенно в местах большого скопления людей, это нормальное поведение всякого цивилизованного человека. В странах Европы эта давно стало привычкой, вошло в норму», - цитирует его ИА «Иркутск онлайн».

Как сообщает «МК», следствие исключило версию теракта при взрыве в Ангарске, который произошел утром 15 января на остановке общественного транспорта в 211 квартале города. При этом, по данным следствия, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами.

По версии следствия, «целью организаторов взрыва, по всей видимости, был именно пострадавший мужчина». По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по трем статьям: по ч. 3 ст.30, п. е ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ) и ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

по материалам ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам