Peers.Tv

Взрыв на остановке

15.01.2015 06:37 1353 0
На автобусной остановке в Ангарске прогремел взрыв.
[обновлено]

В Ангарске в 8.35 часов 15 января 2015 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о громком хлопке, который услышали граждане, живущие в 211-ом квартале.

Взрыв прогремел на автобусной остановке. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, полиция располагает информацией о двух пострадавших, личности которых устанавливаются. Это мужчина, который сейчас госпитализирован, и женщина, по предварительным данным, получившая незначительные травмы.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, ОМОН ГУ МВД России по Иркутской области, руководство ангарской полиции. Сотрудники полиции оцепили прилегающую к месту происшествия территорию, опрашивают жильцов и прохожих.

«Свидетели произошедшего утверждают, что в момент взрыва была сильная вспышка, а точка взрыва находилась на земле. На месте происшествия видно, что место взрыва находиться вплотную с законсервированным киоском. Именно поэтому сразу возникло предположение, что это был взрыв баллона бытового газа, который мог находиться в киоске. Однако киоск не работает уже длительное время. Кроме того, направление взрыва, поверхность киоска указывают что взрыв был снаружи. На месте происшествия не видно следов поражающих элементов», - говорится на сайте областной газеты «Вся неделя».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области.

На место незамедлительно выехало руководство Следственного управления, а также наиболее опытные следователи, криминалисты и сотрудники полиции. Сообщается, что женщина, находящаяся поблизости, не пострадала. По неподтвержденным пока официально данным, мужчина скончался в больнице.

по материалам ИА «Байкал Инфо»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам