С огоньком

12.01.2015 13:17 896 0
С огоньком
«Горячими» выдались новогодние праздники для улан-удэнских пожарных. Причём ещё накануне нового года, 31 декабря произошло семь пожаров, в которых погибли 4 человека. Другие пострадавшие остались без крыши над головой.

Банный день 10 января стал жарким для семьи Беседеных.

Татьяна Беседина - пострадавшая: «Я увидела зарево поняла что загорелась баня выскочила и действительно внутри она уже горела. Мы ждали наверное минут 25-30 пожарную машину, огонь перешел сразу на крышу, шесть машин было что смогли то потушили».

Баня и крыша дома сгорели полностью. Что не уничтожил огонь, залила вода. На восстановление строений понадобятся немалые средства. По данным МЧС 32% всех пожаров происходит по причине неосторожного обращения с огнём, другая их часть - умышленные поджоги.

Алексей Конечных - начальник отдела Управления надзорной деятельности ГУ МЧС по РБ: «За период с 1 по 11 января у нас произошло 30 пожаров. Для сравнения в прошлом году за этот же период произошло 52 пожара т.е. снижение достигло 42-х процентов. Гибель к сожалению так же была, как это характерно для новогодних праздников, погибло 4 человека».

Число пожаров снижается, но пострадавшим от этого легче не становится. Причины возгораний и материальный ущерб еще устанавливаются, но многим погорельцам уже сейчас нужен кров.

«Крыши нет, обои слетели все. Мы теперь даже не знаем где будем жить. Пока, на время, у бабушки живём».

Татьяна Беседена - пострадавшая:
- Я вообще не знаю, что делать. Дети меня спрашивают: «А где мы будем жить, что дальше делать?» Я не знаю.
- Застрахован был дом? Он был застрахован, но у нас в декабре уже истёк срок мы же не думали что такое произойдёт.

Сейчас Беседины с тремя детьми временно разместились на двадцати квадратных метрах. Единственное, на что они могут рассчитывать в будущем - это небольшая компенсация около 25 тысяч рублей и разовые социальные выплаты.

Тем временем дети Бесединых в школу не ходят. Просто не в чем, всё сгорело при пожаре.

Елена Власова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам