Трагедия в детдоме

12.01.2015 09:13 2258 2
Трагедия в детдоме
В Улан-Удэ в детском доме «Малышок» скончался шестилетний воспитанник.
[обновлено]

Произошедшее в детском доме сначала напоминало несчастный случай. 31 декабря дети нашли и съели различную косметику. Через день скоропостижно скончался шестилетний мальчик, но уже 3 и 4 декабря экстренно были госпитализированы ещё 10 человек.

«В данное время в республиканской клинической инфекционной больнице находятся воспитанники в возрасте от 4 до 7 лет и воспитательница детского дома Малышок с диагнозом шигилез или проще говоря дизентерия».

По словам заместителя главного врача, шестеро детей и воспитательница уже идут на поправку. Ещё трое госпитализированы в другую больницу с респираторными заболеваниями. Появление дизентерии в социально-медицинском учреждении вызывает у врачей только недоумение.

Людмила Анфиногенова - заместитель главного врача республиканской клоинической инфекционной больницы: «Здесь очень сложно сказать, откуда они взяли, но конечно здесь, какой-то… ну, шигилез передаётся контактно бытовым путем. Поэтому, я не знаю, какие делать выводы. Ведётся большая работа, обследуется весь персонал «Малышка».

В республиканском Управлении Роспотребнадзора приступили к лабораторному анализу проб, взятых в различных помещениях детдома, в том числе на кухне. Но нам категорически отказали в пояснениях о санитарно-гигиеническом состоянии учреждения.

На месте происшествия в «Малышке» работают сотрудники Управления следственного комитета по Бурятии. Возбуждено уголовное дело, следователи выясняют, была ли допущена сотрудниками детдома преступная халатность.

Евгений Лагацкий - руководитель СО Железнодорожного района Управления СКР по Бурятии: «В рамках следствия определимся, имеется ли причинно-следственная связь между действиями должностных лиц детского дома и этими заболеваниями, в том числе и наступившей смертью».

Результаты лабораторного анализа будут известны не ранее 14 января, исходя из этого будет определен круг виновных в трагедии и массовом заболевании детей. Мы будем следить за развитием событий.

Намсарай Намсараев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Pedagog-psiholog
Трудно поверить в то, что сознательный шестилетний ребенок будет есть средства для умывания, в то время, как в праздничные дни во всех детских домах у детей в их подарках куча конфет. Думаю, причина здесь кроется совсем в другом, будем ждать результатов судмедэкспертизы, допустимо даже, что это ОКИ.
Евгения
Да, я тоже согласна, что ребенок в 6 лет будет есть косметику.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам