Горький урок

30.12.2014 09:35 702 0
Горький урок
В Бурятии бабушка спасла своих внуков из горящего дома

29 декабря в селе Полканово Кяхтинского района произошёл пожар в частном жилом доме, в результате которого едва не пострадали трое детей. Оставшихся одних дома детей спасла их бабушка.

Сообщение о пожаре поступило в 16:42 по местному времени. На тушение сразу выехали пожарные расчёты Кяхтинского отряда ГПС республики. К моменту прибытия первого подразделения бревенчатый дом уже был охвачен огнём. Из дома были вовремя эвакуированы трое несовершеннолетних детей.

Максим Шайдуров - старший дознаватель отделения надзорной деятельности Кяхтинского района капитан внутренней службы: «Своих двух сыновей 2-летнего Ивана и 9-месячного Алексея молодая мама оставила с 6-летней племянницей. По её словам она вышла из дома, чтобы встретить маршрутный автобус. Присмотреть за детьми поручила бабушке, проживающей не далеко от её дома. Когда бабушка пришла навестить внуков, зайдя в дом, почувствовала запах дыма и гари. К ней подбежала 6-летняя внучка Кристина со словами «я не виновата, я не хотела». Увидев горящие вещи на кресле, женщина собрала детей и быстро эвакуировалась. По предварительным данным причиной пожара стала детская шалость с огнём. Загоревшие вещи на кресле Кристина пыталась потушить самостоятельно и получила ожоги кистей рук и лица 1-2 степени. В настоящее время состояние ребёнка стабильное, находится в Кяхтинской центральной районной больнице. Остальные дети не пострадали».

В результате пожара дом сгорел полностью. Ущерб устанавливается. В настоящее время молодая женщина с детьми временно проживает с матерью.

по материалам пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам