«Шахерезада» погорела на документах

30.12.2014 09:27 756 0
«Шахерезада» погорела на документах
В Улан-Удэ уничтожат элитный алкоголь, изъятый из ресторана.

В январе этого года министерством промышленности и торговли Республики Бурятия были проведены мероприятия по контролю розничной продажи алкогольной продукции в ресторане «Шахерезада». Проверкой министерства было установлено, что общество осуществляет предпринимательскую деятельность без специального разрешения.

Безлицензионная продажа более 20 наименований элитного алкоголя - вин, коньяков и шампанского - в результате обернулась для владельца ресторана административной ответственностью. Арбитражный суд Бурятии, рассмотрев материалы административного дела, назначил обществу наказание в виде выплаты штрафа в размере 40 тысяч рублей и конфискации алкогольной продукции.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка направила в специализированную организацию заявку о необходимости уничтожения незаконной продукции. На основании данной заявки алкогольная продукция, изъятая из незаконного оборота, была передана сотрудниками службы судебных приставов представителям Росспиртпрома.

Алексей Иванов - начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ: «Всего было передано 146 бутылок различных видов вин производства Франции, Испании, Грузии: «Шардонэ», «Мукузани», «Шабро», «Кинзмараули», «Кюве спесьяль вердье», «Шаврон Руж», водки: «Хаски», «Финляндия», «Мягков» и «Платинум». Кроме этого, в небольших количествах были изъяты коньячные изделия «Аромэ» и «Арарат», шампанское «Российское» и «Абреу Дюрье», мартини «Бьянко» и Текила «Каменто». В настоящее время конфискованное имущество передано на уничтожение».

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам