Peers.Tv

Бой за пассажиров

29.12.2014 14:10 1499 2
Бой за пассажиров
Судебный пристав стал свидетелем побоища на железнодорожном вокзале. Драка завязалась между маршрутными перевозчиками направления «Улан-Удэ-Аршан-Кырен».

Согласно решению суда, на этом маршруте имеет право перевозить пассажиров лишь унитарное предприятие «Тункатранссервис». Его одноименный конкурент, работавший по так называемому «заказ-наряду», должен прекратить свою деятельность, но её продолжает. Это и становится причиной драк, которые, как по расписанию, вспыхивают на привокзальной площади железнодорожного вокзала. Очередная, произошла утром 29 декабря.

Роман Янданов - водитель УМП Тункатранссервис: «Сюда зазываю, он там наверху стоит, там зазывает и за сумки хватанулись. Он хватает, и я хватаю, и вот он меня ударил. Сколько всё это может продолжаться, непонятно…»

Судебный пристав-исполнитель, которая должна была прекратить незаконные перевозки, сама стала свидетелем ещё одной драки, в то время когда нелегальные перевозчики, её пытались убедить, что они здесь проездом.

Ирина Дамдинова - судебный пристав межрайонного отдела по особым поручениям УФССП по Бурятии:
- Говорят, что не производят перевозок, так же не работают ни на кого. Объясняют, что подъехали так просто по звонку знакомых и хотят их увезти, просто.
- Я, так понял Вы свидетелем драки здесь стали.
- Ну, как бы, я сама не видела, подъехала, просто они уже все расходились.
- Дрались?
- Ну, да.

Противостоящая сторона, несмотря на все просьбы озвучить свою позицию, сделать это отказалась.

Драки на вокзале - лишь видимая часть айсберга. Нелегальные перевозчики не принимают во внимание решения судов всех уровней. Противостояние на тункинском направлении показывает, насколько обязательным является для всех граждан, исполнение решения Верховного суда Бурятии.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Нвовости Дня»

Комментарии

\ыуаы
их тока убивать надо по другому никак
trhfghfg
давно надо было убивать

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам