Без «Госзнака»

26.12.2014 10:05 743 0
Без «Госзнака»

Фото: МВД по Бурятии

Более двухсот бутылок нелегального алкоголя уничтожили в Улан-Удэ.

Партия водки была выявлена ещё в минувшем году в ходе плановой проверки в ТД «Славянский базар». У сотрудников Росалкогольрегулирования вызвали сомнения маркировка федеральными спецмарками с признаками поддельности, размытость микротекста и границ отражающей полосы.

Результаты экспертизы подтвердили подозрения - продукция не имела обязательных элементов защиты «Гознак». Таким образом, продажа алкогольной продукции без маркировки и нанесения специальной информации, обернулась для владельца торгового дома штрафом в 40 тысяч рублей и конфискацией.

Елена Дворникова - заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии: «Судебными приставами исполнителями в отношении ООО «Торговый дом Славянский базар» было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого осуществлены исполнительные действия по наложению ареста, приёму и передачи, конфискованной алкогольной продукции, представителям ОАО «Росспиртпром». Всего судебными приставами передано для переработки и уничтожения 5 наименований алкогольной продукции в количестве 225 бутылок».

Проверки продолжатся. Напомним, что в начале декабря этого года из незаконного оборота было изъято 350 тысяч бутылок алкоголя.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам