Peers.Tv

Умолчание и наказание

25.12.2014 10:55 658 1
Умолчание и наказание

Ущемление прав осужденных выявила Бурятская прокуратура. 

Специалисты отдела по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях при проверке камер штрафного изолятора колонии №1 Улан-Удэ установили ряд вопиющих нарушений.

Алексей Никонов - старший помощник прокурора Бурятии по надзору за соблюдением законов исправительных учреждений: «В камерах штрафного изолятора и помещениях камерного типа отсутствуют кабинки для туалетов. То есть, осужденные были вынуждены ходить в туалет в присутствии других осуждённых. Само собой, это унижало их человеческое достоинство. Также в камерах штрафного изолятора было плохое освещение, узкие скамейки и столы, что затрудняло прием пищи осужденными и чтения литературы».

Более того, осужденные не в полном объёме обеспечивались постельными принадлежностями. Санитарное состояние медицинского кабинета признано неудовлетворительным. В нём отсутствует горячее и холодное водоснабжение. А температура воздуха на момент проверки не превышала 10С°.

По данным фактам прокуратурой республики начальнику УФСИН России по Бурятии внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

ira
Вода превращается в лед в трех многоквартирных домах для переселенцев из ветхого жилья, За пару месяцев в квартирах не осталось и следа от благоустройства. Перемерзло все, что только могло перемерзнуть.
дом № 28 в 111-м микрорайоне: Если, допустим, комната одна обогревается обогревателем, то на кухню заходишь с утра, и в кружках вместо чая – лед. Как жить?

вот вопиющий факт!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам