Манзанову отказали

24.12.2014 11:11 1534 0
Манзанову отказали
2 года и шесть месяцев в колонии общего режима. Александру Манзанову так и не удалось оспорить свой приговор в Верховном суд Бурятии.

«Если не считать резолютивной части, на заседании по апелляции Манзанова мы не сделали ни одного кадра. Суд запретил видеосъёмку, несмотря на согласие осуждённого, адвокатов и отсутствие возражений от обвинения».

Само заседание проходило нервно и сложно, с многочисленными перерывами. Несколько раз судья Светлана Соловьёва демонстрировала недовольство выступлениями адвокатов и их подзащитного и заявила о неуважении к суду, обвинив сторону защиты в отсутствии должной подготовки документов

Светлана Соловьёва - судья Верховного суда Бурятии: «Если есть какие-то сведения, ходатайства, надо было представлять в суд! Это прямое неуважение к суду! Пять минут даётся адвокатам».

Подготовительный и следственный этапы состояли из целой череды ходатайств, главное их которых - об отводе прокурора республики и его подчинённых. Практически во всех просьбах суд отказал, согласившись лишь на допрос супруги осуждённого.

Марина Манзанова пыталась обратить внимание суда на сложное финансовое положение семьи. Защита экс-министра считает действия своего доверителя не уголовным деянием, а лишь дисциплинарным проступком. Сам Александр Манзанов заявил о политической мотивированности процесса.

Александр Манзанов - экс-министр сельского хозяйства Бурятии: «Основной вывод государственного обвинителя основывается, опять же, на предположении, так же, как основывается на предположении обвинительное заключение и приговор».

Особенно подчеркивалось несоответствие приговора суда первой инстанции и наказаний, понесённых: «реальными мошенниками» Масловым, Дворниковым и Павловым. Доводы результата не возымели.

Татьяна Клочихина - судья Верховного суда Бурятии: «Приговор Железнодорожного суда Улан-Удэ от 30 июля 2014 года в отношении Манзанова Александра Николаевича оставить без изменения. Апелляционную жалобу защитников адвокатов Карпухиной, Дрёмова, Жамсаранова оставить без удовлетворения».

Определение может быть обжаловано в течение года.

«Супруга Александра Манзанова и его адвокаты от комментариев отказались, заметив лишь, что постановление оказалось вполне ожидаемым. Они заявили о своём намерении подать жалобу в кассационную инстанцию Верховного суда».

Алевтина Шаракшанэ, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам