Регистрация

Пли!

17.12.2014 12:45 772 1
Пли!

Фото: СКР по РБ

В Кяхте подросток чуть не застрелил одноклассника. 

ЧП случилось во время занятий в кружке «Юный патриот», организованном при одной из школ. Кроме лекций и экскурсий ребятам проводили ознакомительные уроки с оружием. Руководителем кружка была назначена 47-летняя преподавательница ОБЖ.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии: «16 декабря в вечернее время после уроков в тир на занятия по стрельбе пришёл 14-летний ученик школы. Руководитель кружка выдала ему пневматическую винтовку МР-512, патроны, после чего, в нарушение правил безопасности, покинула помещение, оставив ребёнка одного в пустом тире. Мальчик принялся стрелять по мишени. В это время в тир заглянул другой воспитанник кружка. Стрелявший ученик, занятый своим занятием, обернулся на внезапный шум шагов и от неожиданности нажал на спусковой крючок заряженного ружья, выстрелив в зашедшего одноклассника. Пуля из винтовки попала стоявшему возле двери мальчику в лоб».

Подростки попытались скрыть факт ранения, объяснив рану на голову неудачным падением. Однако в больнице выяснили, что у ребёнка тяжёлая травма головы, вызванная пулевым ранением. Школьника немедленно направили на операцию в БСМП.

По данному факту Кяхтинским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении руководителя кружка по статье халатность. Начато следствие.

Комментарии

фпукф
Хэд Шот !

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам