Бизнес с отягчающими

16.12.2014 07:11 596 0
Бизнес с отягчающими
Жительница Улан-Удэ через соцсеть набрала фальшивых заказов более чем на 50 тысяч рублей.

23-летняя улан-удэнка под вымышленным именем предлагала различные товары. С февраля по октябрь текущего года женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, открыла в одной из социальных сетей страничку. Под вымышленным «никнэймом» она предлагала различные товары, на самом деле отсутствующие у нее.

Обширный ассортимент товаров, от курток и шуб до ювелирных изделий, не вызвал опасения у некоторых пользователей социальной сети и они сделали заказы. Оплату производили на указанный расчетный счёт банковской карты, причём в размере 100 процентов предоплаты. Спустя полторы-две недели клиенты, не дождавшиеся поступления товара на почту, вновь пытались выйти на связь с продавцом, но безуспешно.

Жительница г. Тула обратилась в правоохранительные органы, и в ходе расследования злоумышленница была установлена. Выяснилось, что таким образом предполагаемая преступница, 23 летняя жительница Улан-Удэ, уже успела обмануть восемь граждан, жителей разных городов России. Общий ущерб составил более 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ведется следствие.

по материалам ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам