Опека допекла

16.12.2014 06:52 1353 0
Опека допекла
В Улан-Удэ завели ещё одно уголовное дело по факту смерти 7-летней девочки.

В рамках уголовного дела будет проводиться детальная проверка всех обстоятельств, при которых органы отдали под опеку девочку. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров.

«Да, возбуждено уголовное дело по факту халатности в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства. Сейчас специалисты будут разбираться по всем этапам передачи ребёнка в семью, и последующего наблюдения за содержанием ребёнка в семье», - сообщил агентству «UlanMedia» Дмитрий Столяров.

Уголовное дело возбудили по отдельным признакам преступления.

«Для детального и более глубокого разбирательства в обстоятельствах дела», - уточнил старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии.

Напомним, что 10 декабря 2014 года около 17.00 в квартире одного из домов по проспекту Строителей в городе Улан-Удэ обнаружили тело семилетней девочки. По факту смерти ребенка следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

На месте происшествия задержали женщину 37 лет - опекуншу умершей девочки. Женщина уже собрала вещи и намеревалась скрыться, бросив тело девочки.

Сотрудники следственного комитета установили, что в 2014 году неработающая жительница села Кижинга при содействии представителей местных органов опеки и попечительства взяла к себе из Закаменского реабилитационного центра двух сирот-сестер семи и 10 лет. За детей опекунша ежемесячно получала пособие в размере 10 тысяч рублей.

В конце сентября женщина, оставив одну из девочек у родственников, вместе со вторым ребёнком отправилась в Улан-Удэ. В городе она сняла квартиру. В начале ноября у девочки на коже появилась красная сыпь. Женщина не стала обращаться к врачу и по рекомендациям из интернета сама принялась лечить ребенка мазями и народными средствами. Однако такая терапия не помогла.

Девочке становилось хуже, вскоре у неё на коже появились кровоточащие язвы и начала подниматься высокая температура. Она постоянно плакала, но, несмотря на мучения ребенка, подозреваемая так и не обратилась в больницу. Ночью 9 декабря у девочки начались предсмертные судороги, но женщина и в этот раз не вызвала врачей. Под утро девочка скончалась.

Однако женщина никому не сообщила о трагедии. Она собрала вещи и хотела сбежать из города. Но в этот момент в квартиру за оплатой приехал хозяин. Увидев тело ребенка, он задержал женщину и позвонил в правоохранительные органы.

по материалам ИА «UlanMedia»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам