Накормили, в больницу уложили

15.12.2014 06:15 774 0
Накормили, в больницу уложили
В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту отравления 20 школьников.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, в пятницу «около 20 учеников одной из школ Иркутска не пришли на занятия из-за отравления, двое из которых госпитализированы».

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

«В настоящее время создана следственно-оперативная группа из наиболее опытных сотрудников, назначен ряд экспертиз и исследований, по результатам которых станет известен окончательный диагноз детей. В рамках уголовного дела будут установлены все причины и условия, которые способствовали произошедшим событиям. Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления СК РФ по Иркутской области», - сообщили в СК.

Ранее департамент образования Иркутска начал служебную проверку по факту госпитализации трех учеников школы №14, поступивших в инфекционную больницу с признаками отравления.

В связи с происшествием специалисты Роспотребнадзора и врачи поликлиники №2 провели обследование всех учеников начальных классов и работников школы, которые могли контактировать с заболевшими детьми. Специалисты ждут результатов анализов.

по материалам ИА «ТАСС»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам