Пробки, снег и дорожные аварии

11.12.2014 11:23 1450 0
Пробки, снег и дорожные аварии
В Улан-Удэ на улице Куйбышева столкнулись сразу 6 автомобилей.

Уже традиционно зимой при выпадении первых существенных осадков на дорогах республики увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. В час-пик - утром и вечером - в Улан-Удэ образуются заторы, возникают большие пробки, простаивать в которых многим горожанам приходится по несколько часов.

Напомним, что 9 декабря на участке трассы М-55 с 100 по 512 км, выпал сильный снег, что значительно затруднило движение.

Сегодня в первой половине дня на улице Куйбышева напротив Бурятского театра драмы столкнулись сразу 6 автомобилей.

Соблюдение правил дорожного движения сразу же стало для улан-удэнцев одной из самых актуальных тем обсуждения в соцсетях:

«Выезжая на перекрёсток, рассчитывайте, успеете ли вы проехать его или воткнете свою драгоценную машинку поперёк движения остальных. Вчера простояли час от роддома до площади. На площади стало ясно, из-за чего стояли. Из-за стремящихся впихнуться во что бы то ни стало. В итоге стоят все. Вы, справа, слева, спереди. ВСЕ стоят. Особо для эгоистов: ты думаешь, что залезешь вперед и сэкономишь целую минуту своего времени. Ты это сделаешь, безусловно, но сколько придётся отстоять в пробке, чтобы тебе представилась такая возможность? Не полезет один, второй, примеру последует третий. Пробки в итоге не исчезнут, конечно, но и бесцельно стоять час уже не придётся».

«Дорогие, но не всегда уважаемые участники дорожного движения, хотелось бы обратить Ваше внимание на прохождение участка дороги с круговым движением. Так как многие водители 30+ получали права в то время, когда в городе не было «кольца», то и особого внимания ему не уделялось, а когда появилось круговое движение, то и ездят по нему многие как попало! Согласно п.8.5 правил, если при въезде на перекресток с круговым движением совершается поворот, занимать крайнее положение не требуется, то есть въезжать на перекресток можно с любой полосы. Обратите внимание, это правило распространяется только на въезд на перекрёсток, при выезде с перекрестка необходимо занять крайнее правое положение на проезжей части. Поворот со второй полосы при выезде с перекрестка запрещен. Нельзя съезжать с кольцевого движения с левых рядов! Нельзя! К крайней правой, в крайнюю правую, как учили в автошколе. Про поворотники - отдельная тема. Успехов на дороге, будьте внимательны!»

Как отмечают в МВД по Бурятии, превышение скорости, является одним из самых распространенных видов нарушений ПДД.

Так с начала года за превышение скоростного режима было вынесено более 211 тыс. постановлений о штрафах.

С начала года в республике из-за превышения скорости водителями автомашин произошло 130 ДТП. Жертвами аварий стали 39 человек, еще 170 были травмированы.

по материалам ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам