Регистрация

В Бурятии горел детский сад

08.12.2014 10:21 934 0
В Бурятии горел детский сад
8 декабря в 08:04 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в Тункинском районе в с. Гужиры произошло загорание детского сада. 

Пожар в детском саду в селе Гужиры Тункинского района Бурятии спасатели тушили несколько часов. Возгорание произошло в 7.04 по местному времени, огонь распространился на площади в 300 кв. метров. На данный момент пожарным удалось его локализовать, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В ведомстве отметили, что здание деревянное, размером 15х20 м. Всего на ликвидацию пожара задействовано 20 человек, 7 ед. техники, в том числе МЧС России по РБ 9 чел., 4 ед. техники.

Подробности о происшествии рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Бурятии Радна Подпругина.

«В Тункинском районе селе Гужиры произошло возгорание детского сада, расположенного по улице Ленина. Здание деревянное размером 15 на 20 метров. Погибших и пострадавших нет, - сообщила пресс-секретарь. - На место выехала оперативная группа местного пожарного гарнизона. В настоящее время площадь пожара составляет 300 квадратных метров, горит сад изнутри. В 8.55 пожар локализован, угрозы возгорания соседним зданиям нет. Задействовано семь единиц техники и 20 человек состава. Сейчас все подробности уточняются».

По счастливой случайности никто не пострадал, так как в это время детей в саду ещё не было, в здании находился только сторож.

Глава Тункинского райсовета Аламжи Сыренов сообщил, что предварительной причиной пожара называют перекал печи.

«Сейчас работают на месте два расчета, следственно-оперативная группа межрайонного отдела полиции. Пока дознание МЧС дает версию перекала печи. Здание старое, 100 лет ему это бывший купеческий дом. В здании был только сторож», - рассказал Сыренов.

Глава райсовета уточнил, что в этот сад ходит примерно шесть детей. Село небольшое, там проживают около 130 человек.

по материалам ИА «UlanMedia»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам