Регистрация

Несанкционированная «фотосессия»

08.12.2014 09:37 982 0
Несанкционированная «фотосессия»
В Улан-Удэ пикетчика забрали в полицию из-за групповой фотографии.

Организатора и единственного участника акции за легализацию оружия, которая состоялась в столице Бурятии на минувшей неделе, задержали сотрудники полиции.

7 декабря члены местной ячейки «Право на оружие» намеревались выйти на одиночные пикеты в поддержку общественной инициативы «Мой дом – моя крепость».

«Это доктрина, провозглашающая право любого свободного гражданина противостоять, в том числе с оружием, незаконному вторжению в его жилище. Существующее сегодня российское законодательство оговаривает только возможность защиты жизни, в то время как защита собственного дома не может быть признана правомерной», - рассказал тогда один из организаторов мероприятия Василий Тараруев.

Активисты планировали «высказаться насчёт искоренения репрессивных традиций правосудия по самооборонным делам, либерализацию оружейного законодательства и развитие оружейной культуры», а также вспомнить резонансный приговор уроженцу Бурятии Чимиту Тармаеву.

Ранее сообщалось о пяти пикетчиках, но по разным причинам они не смогли принять участие в акции. В итоге на улицу вышел один Василий Тараруев. Он принёс с собой плакаты с лозунгами «Оружейную культуру - в массы!», «Гражданское оружие - достойным гражданам», «Мой дом должен быть моей крепостью» и «Свободу Чимиту Тармаеву». В это время мимо проходили старые знакомые Василия.

«Они сфотографировали меня и сами сфотографировались с одним из моих плакатов», - рассказал он.

«Фотосессия» привлекла внимание стражей порядка. Они расценили одиночный пикет как несанкционированный митинг, задержали Василия Тараруева и доставили его в Советский РОВД, где составили протокол об административном нарушении.

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам