Школьный суицид

05.12.2014 11:09 1108 0
Школьный суицид
В Иркутской области 14-летний юноша повесился в школьной раздевалке на шнурке от кроссовка.

В селе Рудовка Жигаловского района начале декабря 2014 года в раздевалке местной школы повесился четырнадцатилетний подросток. Факт самоубийства в школе подтвердили 5 декабря, но подробную информацию давать отказались. В Следственном комитете России по Иркутской области пока тоже не дают никаких комментариев.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра образования региона Елену Осипову, в школу села Рудовка будут направлены сотрудники министерства образования и два психолога. Их задача – работа с педагогами образовательного учреждения, семьей мальчика и его одноклассниками.

Как подчеркнула министр, в первую очередь психологи начнут работать с классом, в котором учился погибший подросток. Сотрудники министерства проведут проверку работы учителей с подростками и с семьями, в которых дети находятся под опекой. Также будет проведена встреча-семинар с педагогами Жигаловского района по профилактике суицидального поведения среди детей и подростков. Группа выезжает в понедельник, 8 декабря.

По словам министра социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, семья, в которой воспитывался подросток, благополучная и на учёте не состояла. В ней под опекой находятся также брат и сестра погибшего.

по материалам ИА «БайкалИнфо»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам