Peers.Tv

Пожарная тревога

03.12.2014 14:52 989 0
Пожарная тревога
В Улан-Удэ погорельцы обвиняют огнеборцев в нерасторопности. Всего за минувшие сутки сгорел детский сад и жилой двухквартирный дом. Без крыши над головой остались 10 человек, из них - трое детей

Двухквартирный дом по улице Витимская полностью уничтожен. Без крова остались две родственные семьи. По словам одного из жителей, ставшего невольным виновником пожара, возгорание перекинулось на дом, после того, как замкнул и сгорел фонарь, включенный им для подзарядки в электросеть.

Евгений Пашков: «Хотел огнетушителем тушить - не получилось - пожарников вызвали. Они приехали где-то минут через 10, наверное. Просто они не правильно сделали - начали тушить мою сторону, там ещё не горело. Надо было сразу с двух сторон тушить. Тогда бы может быть, что-то спасли».

Свои претензии к огнеборцам высказывают и другие члены семьи пострадавших.

Тамара Пашкова: «Они фукнули один раз, все, вода кончилась у них, кричат, дай воды, где воды, воды нет».

По существу претензий на месте происшествия ответил официальный представитель МЧС, который уточнил обстоятельства тушения пожара.

Андрей Золотухин - начальник дежурной смены МЧС по Улан-Удэ: «Пожар был запущенный, сообщение было позднее, поэтому сил и средств достаточно не было. И силы, и средства наращивались по прибытию. То есть подразделения шли с города».

Вдобавок возгорание было осложнено легковоспламеняющимися утеплителями, и металлическим сайдингом, под которым пламя быстро распространилось по зданию.

Напомним, подобный случай произошел 2 декабря. В расположенном так же по Спирзаводской трассе строящемся детском саду сгорела крыша. Жертв и пострадавших - нет, но и в этом случае осложнения в тушении вызвали горючие строительные материалы и металлосайдинг.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам