Драка в Оперном?

03.12.2014 07:29 1583 1
Драка в Оперном?
Накануне в СМИ появилась информация, что в бурятском оперном театре произошла массовая потасовка. Очевидцы сообщают о крупной драке между артистами, которой якобы завершилось празднование 75-летия учреждения. Между тем, руководство БГАТОиБ официально опровергает эти сведения. 

Директор БГАТОиБ Аюна Цыбикдоржиева в разъяснила «Infpol.ru» ситуацию - после гала-концерта в театре, как это обычно бывает после больших мероприятий, состоялся фуршет.

«Никакой массовой драки не было, решили выяснить отношения между собой несколько молодых артистов - хоровики и балетные артисты, три-четыре человека. Может из-за девушки поссорились, может ещё что-то, это молодежь. А из этого такое в СМИ раздули, мы просто все в шоке», - признается Аюна Цыбикдоржиева.

В Оперном театре коллектив большой - 440 человек, многие конфликта даже не заметили, поэтому новость о драке вообще стала для них неожиданностью.

«Любой повод ищут, чтобы очернить театр. Это могло произойти в совершенно любом коллективе. Мы на таком подъеме провели юбилейные мероприятия, а тут такая новость - для нас это большой удар», - негодует Аюна Цыбикдоржиева.

Между тем, как сообщает ИА «Байкал-Daily», в федеральных СМИ уже появились подробности этого инцидента. Заявляется даже о вызове группе быстрого реагирования.

«Приехала группа быстрого реагирования, они в касках приезжали, потому что невозможно было всё это остановить. Пострадавшим вызвали скорую», - сообщил очевидец.

Впрочем представители силовых структур так же опровергают эту информацию, заявляя лишь об одном артисте, «поскользнувшемся на скользком полу».

«Никакого вызова к ним не поступало и наряд не выезжал» - сообщили в управлении вневедомственной охраны.

По некоторым данным, разнимать дерущихся бросились работники оперного цеха, однако потасовка из-за этого лишь усугубилась.

«Я так и не понял, почему драка началась, там уже все пьяненькие были, и я в том числе, - сообщил агентству участник потасовки. - Кажется, между собой дрались «балетники» (солисты балетной труппы – ред.).

В свою очередь, «Русская служба новостей» со ссылкой на свои источники в оперном театре сообщило о подробностях драки:

«165 человек было на премьере, человек 60 ушли, другие остались. Была массовая драка. Два стола полетели в клочья, рубахи рвали. Страшное было дело. Одного так стукнули, он потерял сознание, лежал бездыханный. Его за руки тащили. Он артист балета. Не знаю, кто ещё пострадал, но участвовали народные, заслуженные артисты, а не работники сцены, не осветители. Директор там разнимала их, носилась», - рассказал источник.

Комментарии

рой пчеловодов
когда прочитал в интернете, подумалось,что шутка) :D  оказалось, что не шутка.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам