Peers.Tv

Автокатастрофа в Кабанском районе

02.12.2014 13:27 4938 0
Автокатастрофа в Кабанском районе

Фото: УГИБДД по Бурятии

Из-за дыма от горящих торфяников в Кабанском районе Бурятии произошло смертельное ДТП. Погибли два пассажира легковых автомашин, которых зажало между тремя фурами.

Авария со смертельным исходов произошла сегодня, 2 декабря в 14.30 часов в двух километрах от посёлка Каменск Кабанского района. Участниками ДТП стали сразу пять автомашин - «Ауди», ВАЗ-2114, и три большегруза.

Как сообщает ИА «Байкал-Daily» со ссылкой на УГИБДД МВД по Бурятии, это не было лобовое столкновение.

«На дороге было небольшое ДТП с механическими повреждениями, с участием других автомобилей. Из-за них остановились два большегруза», - сообщили сотрудники автоинспекции.

За фурами шла «Ауди», которая впоследствии стала притормаживать, как и следовавший за ней ВАЗ. Тем не менее, легковые машины столкнулись. Последним участником ДТП стал ещё один большегруз, который совершил столкновение с ВАЗом, а он, в свою очередь - ещё больше ударил «Ауди», которая по цепочке врезалась в стоящий впереди большегруз.

В результате ДТП погибли два человека - пассажиры «Ауди» и ВАЗа. Известно, что одна из погибших - жительница Ангарска, вместе с супругом они возвращались из Улан-Удэ. О личности второго погибшего пассажира пока ничего неизвестно.

По предварительным данным, смертельное столкновение произошло в условиях ограниченной видимости из-за горящих торфяников в Кабанском районе.

Отметим, дым от горящих торфяников, который, вероятнее всего, стал причиной трагедии, держится в Кабанском районе два месяца. Режим повышенной готовности в районе ввели ещё в сентябре.

«Мы не можем открыть окна. Гарь пробирается в дома даже при закрытых форточках», - жаловались жители.

«Это лето было засушливым, уровень Байкала упал почти на полметра от среднегодового. В иссохших торфяниках по неустановленным причинам загорелись торфяники. Тушить торфяники очень сложно, и фактически никто этим не занимается», - пояснял источник в МЧС.

Дым заволок несколько поселений: Посольск, Большая речка, Закалтус и другие. Была серьёзно снижена видимость на федеральной трассе, и уже в начале ноября местные жители опасались дорожных авариях в условиях гололёда.

по материалам ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам