Дело депутата

02.12.2014 07:39 635 0
Дело депутата
В Бурятии депутат подозревается в злостном неисполнении решения суда.

Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении председателя крестьянского хозяйства - депутата Совета депутатов одного из местных сельских поселений.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решения суда).

По данным следствия, в 2013 году депутат дважды привлекался к административной ответственности за несвоевременную выплату зарплаты работникам своего крестьянского хозяйства. При этом за повторное правонарушение он был дисквалифицирован судом, то есть, лишен права занимать должность председателя сроком на один год.

Однако, несмотря на решение суда мужчина не оставил свой пост. За это он вновь был наказан в административном порядке. Но и после этого, игнорируя решение суда о его дисквалификации, депутат продолжил управлять юридическим лицом в качестве председателя.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. За преступление против правосудия, которое инкриминируется мужчине, предусмотрено максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам