Peers.Tv

Война на колёсах

26.11.2014 21:25 1761 0
Война на колёсах
В Тункинском районе Бурятии вновь вспыхнуло противостояние маршрутных перевозчиков. 

Роман Янданов - водитель унитарного муниципального предприятия «Тункатранссервис». Он считает, что на него напали конкуренты из бригады с одноименным названием.

Роман Янданов: «Он же сам же борец, заборол меня и во время борьбы коленом меня ударил».

В данное время мужчина проходит лечение в республиканской больнице Улан-Удэ.

Константин Эрдынеев - врач-нейрохирург республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко: «Диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и грудной клетки».

Сотрудники ОВД Тункинского района проводят расследование.

Напомним, противостояние на маршруте «Улан-Удэ-Аршан-Кырен» длится более полутора лет. Муниципальное предприятие выиграло республиканский тендер, а общество с ограниченной ответственностью с одноименным названием, работало по так называемому «заказ-наряду».

Постановлением Верховного суда Бурятии деятельность общества была признана незаконной, но по-прежнему водители выходят в рейс. Исполнение решения суда передано судебным приставам, и общество перевозчиков уже оштрафовано.

Елена Дворникова - заместитель начальника отдела исполнительного производства УФССП по Бурятии: «Судебным приставом исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. В настоящее время проводится проверка имущественного положения должника, направлены запросы во все регистрирующие и различные органы».

Первопричиной этих разборок является так называемый «заказ-наряд». Этот пробел в законодательстве, как пояснили нам в пресс-службе Народного Хурала, республиканские парламентарии исправить пока не в силах.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам