Peers.Tv

Ребёнка в заложники...

20.11.2014 16:44 1732 2
Ребёнка в заложники...

Захватил в заложники полуторагодовалое дитя. В Улан-Удэ мужчина, требуя алкоголя и встречи с возлюбленной, угрожал убить ребёнка.
[обновлено]

19 ноября около 11:25 в дежурную часть отдела полиции №1 поступило сообщение о том, что в жилом доме в переулке Нахимова молодой человек захватил в заложники полуторагодовалого ребенка и угрожает, что убьёт его ножом. Выехавшая на место происшествия группа немедленного реагирования подтвердила факт захвата заложника.

Как оказалось позже, 18-летний улан-удэнец после конфликта с сожительницей пришел к родителям и устроил там дебош. Потом он взял в заложники своего маленького племянника и стал угрожать, что убьёт его. Мать малыша вызвала полицию, которая по приезду эвакуировала жителей из дома и начала вести переговоры с молодым человеком.

Начальник отдела полиции №1 Игорь Зубков вёл переговоры с преступником лично. На брифинге в МВД Бурятии он рассказал, каким образом удалось обезвредить злоумышленника.

«Когда мы зашли в квартиру, то увидели такую картину: на диване сидит молодой человек, держит на коленях маленького ребёнка, который не спал и не плакал. Близко к сердцу ребёнка мужчина держал нож. При малейшем шорохе он надавливал на нож, и было видно, что заложник чувствует боль, то есть была реальная угроза жизни несовершеннолетнему», - рассказал Зубков.

Молодой человек был пьян и находился во взвинченном состоянии. Он стал требовать алкогольные напитки, чтобы поддерживать себя в тонусе. Второе требование касалось его сожительницы. Улан-удэнец стал требовать, чтобы полицейские привели к нему его девушку.

«Он сказал: «Меня зовут Вадим, я хочу, чтобы вы предоставили мне мою сожительницу, иначе я убью ребёнка». После этого он стал замахиваться ножом на ребёнка. Когда мы пытались давить на жалость и говорили, что у его племянника вся жизнь впереди, он кричал: «Я своего родного дядю убил, племянника тоже не пожалею!», - вспоминает Зубков. – Сотрудники полиции предлагали ему себя в обмен на ребёнка, но он наотрез от этого отказывался. Разговаривали мы в течение часа, из агрессивного состояния нам удалось перевести его в более спокойный настрой, и после этого мы произвели задержание».

При задержании никто не пострадал, но спасённого ребёнка всё же положили в больницу на обследование. Возможно, что родителей малыша лишат родительских прав.

«Семья неблагополучная, условия проживания не соответствуют нормам», - сообщил Игорь Зубков.

О задержанном молодом человеке известно, что ему 18 лет, он безработный, ранее неоднократно судим за воровство. Возбуждено уголовное дело по статье 206 ч. 2 УК РФ (захват заложника). Мужчина даёт показания, в которых мотивирует свои поступки алкогольным опьянением. Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что последний подобный случай с захватом ребенка-заложника был в Улан-Удэ около 15 лет назад. 

по материалам ИД «Информ Полис».

Комментарии

Читатель
А что там с убитым дядей? Солгал?
Zzzz
А что там с убитым дядей? Солгал?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам