За особо тяжкое

19.11.2014 18:18 1105 0
За особо тяжкое

Вынесен приговор по убийству 10-летней девочки. В Верховном Суде Бурятии сегодня огласили срок наказания трём обвиняемым в изнасиловании ребёнка. Среди них - двое несовершеннолетних

Называть имена и снимать лица двоих несовершеннолетних на скамье подсудимых запрещено по закону. Их старший предводитель, 20-летний Евгений Шайморданов, своё лицо предпочёл не показывать. Мороз по коже - только от прослушивания вменённого ему обвинения.

Ирина Мархандаева - старший прокурор отдела государственных обвинителей Прокуратуры Бурятии: «Шайморданов признан виновным в убийстве малолетней, сопряжённом с разбоем и её изнасиловании, а также вовлечении несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления и в групповом изнасиловании малолетней потерпевшей».

История неслыханного по жестокости убийства прошлым летом ужаснула всю Бурятию. Девочка попала в руки преступников в свой День рождения. Ребёнка убили и сожгли из-за шестисот рублей, зажатых в ладошке.

«С этой целью он заманил её в лес, и когда девочка отказалась идти дальше, заподозрив что-то неладное, он нанёс ей два удара камнем по голове, после чего отобрал деньги. После этого Шайморданов и его подельники унесли девочку, которая потеряла сознание вглубь лесного массива».

Суд признал подсудимых виновными по всем статьям предъявленного обвинения. Позиция суда и обвинения полностью совпали.

Павел Семашка - судья Верховного Суда республики Бурятия: «Назначить Шайморданову окончательно в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Двое несовершеннолетних получили по 9,5 лет в воспитательной колонии. В настоящее время приговор в силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 суток.

Алевтина Шаракшанэ, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам