Регистрация

«Шпионский» скандал

19.11.2014 15:09 648 0
«Шпионский» скандал

Фото: keddr.com

За незаконное приобретение и сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, осуждён житель Улан-Удэ.

Октябрьским районным судом города Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Улан-Удэ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ («Незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в марте 2014 года мужчина на интернет-сайте приобрёл фото-видеокамеру в корпусе шариковой ручки. Как выяснилось, такая «шпионская» ручка на самом деле является специальным техническим средством для негласного получения информации.

16 мая 2014 года обвиняемый, не являясь лицом, уполномоченным на осуществление оперативно-розыскной деятельности, не имея лицензии на производство, реализацию и приобретение в целях продажи специальных технических средств, из корыстных побуждений сбыл фото-видеокамеру в корпусе шариковой ручки за 1 500 рублей.

Судом Цыдыпов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам