Подорвали «Ф-1»

18.11.2014 19:15 1960 0
Подорвали «Ф-1»

В Улан-Удэ на Левом берегу сотрудниками полиции была взорвана боевая граната «Ф-1». Вынужденный подрыв произошёл у домов по улице Заречная.

«Граната «Ф-1», у которой отсутствует предохранительное кольцо, в данное время обложена мешками с песком. Инженерно-сапёрным подразделением принято решение уничтожить её на месте».

В радиусе 300 метров было выставлено оцепление, эвакуированы все жители близлежащих домов. Военными сапёрами было заложено взрывное устройство и осуществлен подрыв.

Заместитель министра внутренних дел по Бурятии подчеркнул, что транспортировка гранаты была невозможна и подрыв её в городской черте, при соблюдении условий безопасности, был единственным выходом из создавшейся ситуации.

Сергей Андриевский - заместитель министра внутренних дел по Бурятии: «Вчера вечером на службу 02 поступил звонок от гражданина города Улан-Удэ о том, что обнаружена граната, неустановленная. При выезде на место специалистами инженерно-технического подразделения ОМОН, установлено, что это граната общевойсковая «Ф-1», представляет опасность».

В данное время сотрудники полиции опрашивают гражданина, сообщившего об опасной находке. Проверяются различные версии её появления на берегу реки Селенга. По номерным знакам устанавливается место хранения, в котором был зарегистрирован боеприпас.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам