«Кости-татарина»

12.11.2014 17:27 1320 0
«Кости-татарина»

Фото: СКР по Забайкальскому краю

В Чите обезвредили группировку криминального авторитета, известного в регионе как Костя-татарин. 

Банда действовала в Забайкалье на протяжении нескольких лет. На счету злоумышленников 12 убийств и ряд других тяжких преступлений.

Андрей Москвитин - начальник межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Забайкальскому краю: «Была информация, что по указанию криминального авторитета готовится ряд новых убийств, с целью скрыть следы преступной деятельности. В целях проверки поступившей информации, была проведена операция по задержанию ряда активных участников преступной группы. В ходе задержания было изъято большое количество огнестрельного оружие, в том числе автомат «Калашникова», с помощью которого совершались преступления».

Всего полицейские задержали девять активных участников банды, которые орудовали в Чите, районах края, Улан-Удэ и Приморье. В ходе расследования в пригороде Читы и поселке Даурия обнаружены тела четверых жертв банды.

Как признаются полицейские, для группировки была характерна высокая конспирация, организованность, жестокость и решительность.

В настоящее время все активные участники группы «Кости Татарина», в том числе и ее лидер арестованы и находятся в следственном изоляторе.

Руслан Батуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам