Покалечили ребёнка

11.11.2014 18:10 1308 0
Покалечили ребёнка

В Улан-Удэ десятилетний мальчик подвергся нападению подростков. В лицо ребёнка плеснули ацетоном.

- Тебя беспокоят оба глаза, или один?
- Один, левый, и то он у меня уже не болит.
- Ну давай оба глаза посмотрим, смотри прямо.

Это уже четвёртый визит Сережи к офтальмологу после страшного происшествия. Врач говорит, если бы вместо ацетона была кислота, дело могло бы дойти до бельма и слепоты.

Валентина Раднаева - заведующая детским глазным отделением Республиканской больницы им. Семашко: «Самое главное, что роговица прозрачная, и на сегодняшний день у ребёнка улучшения. Роговица не пострадала, острота зрения тоже не пострадала, изменения есть небольшие от ожога слизистой оболочки глаза».

Наблюдаться у врача ребёнку придется ещё около трёх недель. Его мама с ужасом вспоминает, как в воскресенье Сережа прибежал домой в испуге с синими глазами. Оказалось, двое подростков лет 15 сели вместе с мальчиком в маршрутку. После вышли с ним на остановке и спросили время. Сережа ответил.

Екатерина Холодоева - мама Сережи: «Держал в руке телефон, они сказали: «Ну всё понятно», и плеснули из бутылки. Он схватился за лицо, и повторно ему ещё раз сверху. Вырвали телефон и убежали».

Когда сын оказался дома, Екатерина сразу же вызвала скорую. Ребёнка отвезли в травмпункт. Мама мальчика уже написала заявление и в полицию, и в прокуратуру.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя СУ СК по Бурятии: «В отношении этих подростков по факту грабежа, совершенного группой лиц с применением насилия, возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудниками полиции ведётся их розыск. Следователи пытаются найти очевидцев данного преступления, а также изучают видеозаписи с камер наружного».

Свидетелей семья Сережи до сих пор не может найти. А потому его мама обращается ко всем, кому что-либо известно о случившемся.

Трагедия произошла 9 ноября около 4 часов дня на остановке «Еврозона», мальчик ехал на 40-м маршруте.

Екатерина Холодоева - мама Сережи: «Говорит, «как вообще такие люди могут жить, как так могут делать?». Говорит: «Подошли бы, сказали бы, я бы сам отдал телефон, зачем он мне нужен».

По словам следователей вероятность найти преступников велика.

Ася Касьянова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам