Дело Ханхая Монголова передано в суд

10.11.2014 17:02 1150 0
Дело Ханхая Монголова передано в суд
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора «Бурят-Фармации», депутата Народного Хурала Ханхая Монголова

Он обвиняется в совершении двух преступлений по статье «растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Также собрана достаточная доказательственная база по делу двух работниц отдела фармации Министерства здравоохранения Бурятии. Они обвиняются в пособничестве в указанных преступлениях. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Бурятии.

Уголовное преследование теперь может грозить и тем, кто производит, изготавливает и сбывает фальсифицированные лекарства. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Если лекарственные подделки привели к смерти двух или более лиц, законом будет предусмотрено до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

На данный момент в рамках действующего законодательства лица, производящие и сбывающие фальсифицированные лекарства, несут ответственность только за то, что эти товары не отвечают требованиям безопасности. И не несут ответственности за то, что фальсификат привел к гибели человека.

Евгения Панарина - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам