Опасный «сосед»

10.11.2014 16:00 870 0
Опасный «сосед»

Фото: 123ru.net

Тайга вблизи села Подкаменная Иркутской области может быть опасна для людей. В лесу местный егерь ранил медведя, который попытался напасть на человека. 

По данным местных охотоведов, зверь повёл себя не совсем обычно. Как правило, при встрече с человеком хищник уходит, а этот начал приближаться к егерю. Мужчина был вынужден открыть огонь. Однако ружьё было не предназначено для охоты на крупного зверя, поэтому медведя удалось лишь ранить. Он потерял много крови. Но, возможно, выжил.

Дмитрий Леонтьев - заведующий кафедрой лесного дела: «Из подранков упущенных, недобитых, чаще всего получаются «шатуны», а с ними тоже большая проблема - убивают людей, скот. Если человек в тайге встретится с подранком, тут нельзя провоцировать, нельзя одному преследовать. Они не могут впадать в спячку, теряют накопленный жир, как результат, становятся опасны».

Один из очевидцев сообщил: спустя два дня после ЧП хищник напал на двух собак в районе железнодорожной станции, но эта информация не подтвердилась. Тем не менее, даже с тяжёлым ранением медведь опасен для человека. Именно поэтому охотоведы отправили информацию главам всех ближайших поселений, чтобы они в свою очередь предупредили людей.

По материалам «НТС Иркутск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам