В Бурятии осуждён таксист-наркоман, виновный в гибели трёх человек

06.11.2014 10:59 1123 0
В Бурятии осуждён таксист-наркоман, виновный в гибели трёх человек

Фото: vedkar.ru

Девять ближайших лет проведёт в колонии строгого режима житель Кабанского района, севший за руль в состоянии наркотического опьянения. В результате ДТП, устроенного им погибли три человека.

Установлено, что 30 декабря прошлого года обвиняемый в состоянии наркотического опьянения, управляя технически исправным автомобилем «Toyota Raum» на пятом километре автодороги Тимлюй-Кабанск выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21053», в результате которого водитель «Жигулей» и два его пассажира погибли.

«Наркоман работал в фирме, занимающейся пассажирскими перевозками. В момент совершения преступления он, доставив пассажиров к месту назначения, на автомашине «такси» возвращался в село Кабанск», - пояснили в надзорном органе.

Суд признал таксиста виновным в «нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц» (часть 6 статьи 264-й УК РФ). По этой статье ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 11 месяцев. Кроме того, суд сменил ему на реальное условное осуждение за незаконный оборот наркотиков.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, отметили в прокуратуре.

По материалам ИА «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам