Peers.Tv

В тюрьму за долги

05.11.2014 15:30 938 0
В тюрьму за долги

Фото: www.vazhno.ru

К шести месяцам лишения свободы приговорил суд 32-летнего жителя Бурятии за злостную неуплату алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

Уроженец Бичурского района республики ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконное производство и сбыт наркотических средств в крупном размере, а также за нанесение побоев, зная о своей обязанности по содержанию двух сыновей, не предпринимал никаких мер к уплате алиментов.

Нерадивый отец не желал трудоустраиваться, однако имел неофициальный заработок в виде подработки по заготовке дров.

Алексей Бардонов - заместитель начальника отдела дознания Управления ФССП России по РБ: «Органами дознания службы судебных приставов удалось доказать, что обвиняемый с октября прошлого года по февраль текущего года заготавливал дрова на лесоделяне и получил доход в размере свыше 22 тысяч рублей. Однако данные средства на погашение задолженности по алиментам, которая составила сумму около 187 тысяч рублей, не направил и потратил их по своему усмотрению».

Рассмотрев материалы дела, суд признал нерадивого отца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 6 месяцев.

Кроме того, учитывая, что данное преступление подсудимым было совершено в период его условного осуждения, по совокупности приговоров, путем частичного сложения наказаний по ст. 228.1 УК РФ, ст. 116 УК РФ, ст. 157 УК РФ, суд окончательно определил наказание мужчине в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

По материалам пресс-службы УФССП по Бурятии 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам