«Маршрутные войны»: продолжение следует…

28.10.2014 20:00 1936 5
«Маршрутные войны»: продолжение следует…

В очередном конфликте маршрутчиков в ход пошли бутылки с зажигательными смесями. 

Очередной виток противостояния вспыхнул на маршруте № 347 Татаурово-Улан-Удэ и по словам водителей ситуация уже накалена до предела.

Вячеслав Проноза - водитель маршрута № 347:
- Поджигали наши маршрутки. То есть у Баранцева «016» подожгли и пытались поджечь «451». Мою они машину искали, но найти не могли где она стояла.
- Но у Вас украли ключи с определенным чип-кодом?
- Да, и с пультом...
- Их восстановить сложно?
- Да восстановить можно, но это стоит огромные деньги. Мне сказали, что в пределах от 50 до 80 тысяч.

Разногласие в взаимоотношениях водителей, отметим, ранее работавших в одной бригаде переросло в конфликт, а развитие ему придал пробел в законодательстве. Набивший оскомину, «заказ-наряд» позволяет в обход всех республиканских конкурсных процедур перевозить пассажиров по любому маршруту.

Николай Баранцев - бригадир маршрута № 347:
- Все эти «заказ-наряды», они никакого отношения к нашему маршруту не имеют. Потому что как, зачем эти паспорта и прочее.
- Конкурсы Вы проходили?
- Конкурсы какие-то, и получается ни о чём. Никто ничто не может сделать.

Подобные ситуации происходят по всей России, говорят в Минтрансе Бурятии, при этом их полномочия ограничены.

Иван Баранов - заместитель председателя Комитета по развитию транспорта министерства транспорта Бурятии: «Сфера перевозки пассажиров по заказу, она урегулирована федеральным законодательством. Полномочий по изменению в законодательству в этой сфере у региональных властей нет. Вместе с этим Минтрансом подготовлено обращение в адрес Минтранса России о внесении соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации».

Мы длительное время пытались связаться с оппонентами бригады № 347, но высадив пассажиров, водители сразу уезжали, отказываясь от комментариев.

Отметим, мы готовы выслушать и их точку зрения. Ситуация в Прибайкалье уже на грани взрыва, так же как и на маршрутах в Тункинском направлении, там, несмотря на решение Верховного суда Бурятии, «заказ-наряд» по-прежнему в действии. Билеты продают даже в кассах поселков Аршан и Кырен. На Джидинском направлении враждующие стороны силами МВД района удалось примирить.

В данное время бригады работают совместно, по коммерческому договору. Мирного разрешения конфликта в Прибайкальском районе, не ожидается. Напротив известно, что ряд его участников намерены объявить голодовку на площади перед зданием Народного Хурала.

По мнению перевозчиков, депутаты Хурала, давно зная о сложившийся ситуации, бездействуют.

Намсарай Намсараев, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Виктор
Хмм. А почему мнение пассажиров не узнали? Удобно им стало или нет. В выигрыше они от такой "конкуренции"?
Сергей
Подумайте Виктор своим маленьким мозгом!!!!!!!!!! Удобно ли пассажирам ездить по цене булки хлеба.
Егор
А если 016 подожгли, какого хера это сожжённый драндулет на маршруте ездит??????Ведь если машину подожгли и она горит, её потушить не возможно!!!!!
гость
Тивиком хватит "подливать масло в огонь"!!!
Без вашего участия разберутся. Судя по вашему репортажу перевозчиками в не закона становятся ,перевозчики работающие по заказ наряду
Пока заказ наряд никто не отменял. А раз так то обе бригады работают на законных основаниях и прошу заметить на сертифицированном транспорте имеющим одобрение  на перевозку пассажиров по маршруту.
А что касается порчи имущества и кражу имущества то уже это дело мвд.
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ
дааа если сам заместитель Баранов не знает, что от него требуют порядка, а не пояснения разницы между заказным и официальным, зачем вообще комментировать, и занимать место во власти.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам