«Спайсовая» нарколаборатория

24.10.2014 14:37 1306 0
«Спайсовая» нарколаборатория

Фото: УМВД России по Забайкальскому краю

В Забайкалье сотрудники полиции задержали торговцев синтетическими наркотиками. Полтора месяца два уроженца Иркутска сбывали так называемый спайс читинцам.

В своей съёмной квартире, оборудованной под нарколабораторию, иркутяне изготавливали зелье на любой вкус. Всего в ходе обыска у них изъяли полторы тысячи разовых доз.

Руслан Оленчук - начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю: «Изъято 200 грамм наркотического средства спайс. Установлено более тридцати мест закладок. Изымались прекурсоры, упаковочный материал, компьютерная техника».

Рекламировали отраву торговцы с помощью надписей на стенах домов и через сеть Интернет. Сбывали наркотики бесконтактным способом - делали закладки в различных местах города. Среди их покупателей были в основном наркоманы со стажем, в возрасте от 16 до 35 лет. За сутки на кредитные карты злоумышленников поступало до 150 тысяч рублей.

Руслан Оленчук - начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю: «В настоящее время, данное уголовное дело передано в следственный комитет. В отношении задержанных избрана мера пресечения - арест. И проводятся следственно-оперативные мероприятия».

По информации краевого УМВД, на сегодняшний день в Чите действуют ещё порядка двух-трёх таких преступных групп. Возможно, они даже находятся не на территории страны.

Сотрудники МВД просят всех, кто располагает информацией о местах сбыта наркотических веществ и способах их реализации, сообщить об этом. Конфиденциальность гарантирована.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам