Peers.Tv

Опасные игрушки

22.10.2014 14:20 1985 0
Опасные игрушки

Фото: baikalpress.ru

Опасность детей может подстерегать повсюду. Даже во время игры. 

Самые частые «экспонаты» детских травмпунктов - монеты и фрагменты игрушек. Как правило, они появляются в организме детей по недосмотру родителей.

В детских садах играют с мелкими предметами только вместе с воспитателем. Это условие обязательное. Нельзя пренебрегать и правилами подбора игрушек. На каждого зайчика, мишку или цветочек есть сертификат качества.

Татьяна Лавренго - старший педагог частного детского сада: «К этому подходим с большим вниманием. Во-первых, игрушка должна соответствовать сертификату качества, она должна быть эстетически правильная, для каждого возраста подобранная правильно, самое главное в игрушке - чтобы не было лишних дополнительных каких-то предметов».

Так должны выбирать каждую игрушку и родители. Чтобы избежать несчастных случаев. Но статистика показывает: количество таких происшествий не снижается.

В 90-е к трагедии приводили не только механические свойства игрушек, но и их химический состав. Сейчас, по словам сотрудников Роспотребнадзора случаи, когда на рынок поступает токсичный товар - большая редкость. Даже для уличных рынков. И уж точно он не встречается на прилавках специализированных магазинов, где у покупателей есть возможность изучить этикетку.

Светлана Каурова - пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по региону: «Она должна быть хорошо читаема и на русском языке. В обязательном порядке на ней должны содержаться сведения о возрастных ограничениях, а также инструкция, как пользоваться данной игрушкой. Если у вас возникли какие-то сомнения, что-то в ней не понравилось вам, лучше отказаться от покупки данного вида товара».

«Большинство случаев травматизма или даже гибели детей от игрушек могли бы предотвратить сами родители. Ещё на стадии покупки. Ведь когда вы приобретаете игрушку, главное - учитывать не пожелания малыша, а его безопасность».

По материалам «НТС Иркутск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам