Регистрация

Погибли на пожаре

22.10.2014 10:44 1286 0
Погибли на пожаре

Сегодня ночью страшная трагедия унесла жизни трех человек. На пожаре погибли женщина с двумя маленькими детьми.
[обновлено]

Страшная трагедия в СНТ «Сибиряк». В ночь на 22 октября в результате пожара погибли три человека. 26-летняя женщина и двое ее детей, мальчик и девочка, 4 и 2 лет.

Татьяна Радикальцева - главный специалист отдела надзорной деятельности МЧС по Улан-Удэ: «Версии; либо неосторожное обращение с огнем, либо короткое замыкание электропроводки, ну, вообще все версии не исключаются».

По словам председателя СНТ, дом был подключен к электросетям на зимнее время компанией «Читаэнерго». Без нарушений.

Людмила Цвик - председатель СНТ «Сибиряк»:
- Проводка у них была нормальная, кабель, как говорится, подведён к дому, к столбу. Всё нормально, сети новые. Единственный вариант - либо, что-то от печи загорелось, либо какой-то человеческий фактор.
- Прибор, может быть прибор какой-то?
- Может быть прибор, да.

Сотрудниками следственного комитета на данное время смоделирована ситуация, закончившаяся трагедией. Возгорание, изначально возникшее на веранде дома, отрезало путь отступления погибшим.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя Управления СКР по Бурятии: «Почувствовав запах дыма, женщина проснулась, разбудила детей и попыталась вывести их на улицу через веранду. Однако к тому времени путь к спасению был уже отрезан огнём. Из-за сильного задымления женщина с малышами не смогла вернуться обратно в дом и там попробовать разбить окно. Она лишь успела лечь на пол и своим телом прикрыть детей, после чего потеряла сознание. В таком положении они были обнаружены прибывшими чуть позже пожарными».

Следственные действия продолжаются. На месте пожара работают дознаватели МЧС.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам