Регистрация

Министр промполитики Приангарья тайно арестован

21.10.2014 11:08 994 0
Министр промполитики Приангарья тайно арестован

Фото: altapress.ru

Министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилл Торопов по решению суда арестован на два месяца. 

Официальных комментариев пока не дают ни в ГУВД, ни в СКР, ни в управлении ФСБ по региону. Точных сведений, в чём подозревают чиновника, также нет.

Как сообщает Интерфакс, ссылающегося на правозащитника Святослава Хроменкова, Торопова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере на прежнем месте работы - до прихода в министерство тот возглавлял дорожную службу Иркутской области.

Агентство уточняет, что в ходе судебного заседания Кирилл Торопов просил не заключать его под стражу, ссылаясь на то, что у него полуторагодовалый ребёнок и беременная жена.

Отметим, что само задержание чиновника 16 октября проводилось фактически втайне и сопровождалось абсолютным молчанием как силовых ведомств, так и правительства региона.

СМИ строили предположения, что интерес к министру со стороны правоохранительной системы возник в связи со строительством дороги в Бодайбо. По телеканалу был показан ролик о драке в аэропорту якобы с участием Торопова, в связи с чем возникли версии, что задержание может быть связано с этим эпизодом.

Источник - «Российская газета»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам