Peers.Tv

Свобода слова?

20.10.2014 18:42 1714 7
Свобода слова?

В пригороде Улан-Удэ на журналиста напали с топором. 

«Наша съёмочная группа находится в пригороде Улан-Удэ в посёлке Сотниково на территории бывшей птицефабрики. Здесь располагается приют «Встреча», в котором в данное время находится около 300 собак, собранных со всех районов Улан-Удэ и его пригородов. Именно здесь произошёл инцидент, во время которого журналисту препятствовали его профессиональной деятельности, и по словам потерпевшего его жизни и здоровью угрожали топором».

Корреспондент «Центральной газеты» Иван Ваганов темой бездомных животных и жестокого с ними обращения занимается более двух лет. В тот день вместе с зоозащитниками в приюте «Забота» он пытался выяснить, в каких условиях содержатся животные.

- Уходите! Выйди, говорю!
- Я, буду защищаться
- Выйди, говорю!
- Я, буду защищаться
- Ты, чё такой непонятливый, а?!

Иван Ваганов - корреспондент «Центральной газеты»: «Она пошла с топором на меня наперевес, выкрикивая угрозы. Что она говорила точно, я не могу сказать, потому что я был в состоянии немножко шоковом. Не ожидал, что такое может случиться».

Нам удалось связаться с женщиной, которую обвиняют в преступлении, но она в свою очередь обвиняет в этом же зоозащитников, с кем был Иван Ваганов.

Дарима Цыбикова:
- К нам ворвались туда, причём не просто ворвались, а выломали дверь. Сегодня вы там видели дверь.
- Выломали дверь?
- Да, они выломали и зашли на территорию.
- Был ли всё-таки инцидент с топором, угрожали ли вы корреспонденту во время исполнения им его профессиональных обязанностей?
- Конечно нет!

В приюте выяснилось, что мужчина, оскорблявший корреспондента - руководитель «Заботы». Он объясняет инцидент постоянными нападками на них со стороны зоозащитников.

Болот Будаев - руководитель приюта «Забота»: «Их цель - не то, что конкретно кормление, содержание... Их действия я просто рассматриваю, как провокацию».

Взаимоотношения защитников животных и сотрудников приюта давно зашли в тупик. Сотрудники полиции сейчас выясняют все обстоятельства инцидента.

Намсарай Намсараев, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

анна
Когда отловом не занимался комитет по благоустройству, а только пилили деньги, все молчали.  Сейчас люди очищают улицы от бездомных собак, работают , а не просто присваивают деньги. Дайте людям спокойно работать: делать свое дело.
NHFV
вОТ В НАШЕМ РАЙОНЕ ОНИ ОТЛОВИЛИ СОБАК ПО МОЕЙ ЗАЯВКЕ. СПАСИБО.
Светлана
Ой, слушайте, ну мало ли кто от чего захочет улицы очистить. Убийство больше тысячи животных - не выход. Лично я - против. Выделили деньги - на дело, казалось. На деле кошмар, жестокое обращение с животными от момента отлова и до их конца. Прежде чем комментировать, посмотрела видео и печатный материал в соц.сетях, но ваше СМИ не захотело, видимо, писать как есть. Боитесь. Ожидала от Намсарая Намсараева, если честно, чего то большего, а не цитирование обоих сторон. Между прочим, ни меня, ни моих детей не обидело ни одно животное, а вот люди... И что теперь? Вопрос?
Виктория
Комитет тоже работал. Только увозили отравленных и отстрелянных собак. Лично все наблюдала периодически. Сколько нервов вымотали. А эти, для вида, сначала живых увозят. Ненадолго живых. Не дай боже такое "дело'', а потом хлеб этими руками брать. Зоозащитникам не давали ни средств, ни шанса, а тут... пожалуйста. И деньги нашлись и ''помощники''. Мне просто страшно жить в таком обществе.
Алексей
ПРИЮТЫ, ХВАТИТ ДРУГ НА ДРУГА КАТИТЬ БОЧКУ!!!! ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ОДНИМ ДЕЛОМ И ПРЕСЛЕДУЕТЕ ОДНИ ЦЕЛИ!!! НАЙДИСЬ ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕШИТ ПРОБЛЕМЫ ОДНОЙ АССОЦИАЦИЕЙ ПРИЮТОВ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. ПУСКАЙ АССОЦИАЦИЯ МОНИТОРИТ СОСТОЯНИЕ ПРИЮТОВ И СОБИРАЕТ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛИТ МЕЖДУ ПРИЮТАМИ, ТОГДА ВРАЖДЫ МЕЖДУ ПРИЮТАМИ НЕ БУДЕТ И КЛЕВЕТАТЬ ДРУГ ДРУГА ОНИ ПЕРЕСТАНУТ, А РЕАЛЬНО ЗАЙМУТСЯ ОДНИМ ДЕЛОМ.
Ириша
Не хочется думать, что вся возня из-за денег. Если бы правительство и депутаты изначально, много лет назад об этом позаботились, и выделяли небольшие средства уже существующим приютам, такой бы ситуации сейчас не было. И собак жалко. Они просто хотят кушать. За что же их убивать? Мне очень плохо. Грустно все это...
Jeromreed
However, you may very well be thinking the fact that fashion earrings style watches are only for most women and it would be eaiest mostly ideal, but also the masculine wearer has also begun that will wear items which include chains replica U-Boat watches together with rings and montres Bell & Ross replique even fashion earrings style pieces. With way demanding the fact that watches get dressy together replica MontBlanc watches with elaborate isn't surprising that a lot of manufacturers are selling fashion earrings best replica watches UK style pieces to accommodate the shifting needs for watch knockoff TAG Heuer watches wearers.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам