Фельдшер скорой помощи пинала пациента

20.10.2014 16:38 1738 1
Фельдшер скорой помощи пинала пациента
Звучит шокирующее, и верить в такое не хочется, но произошедшее запечатлели очевидцы.

Вместо того чтобы осмотреть пациента, медик ведёт себя, мягко говоря, недоброжелательно. Примечательно, что коллега врача и полицейский никак происходящему не воспрепятствовали.

Скорую к железнодорожному вокзалу горожане вызвали для бездомного человека. Мужчина был сильно пьян, но едва ли это может служить оправданием для врача.

По рассказам прохожих, мужчина не мог встать долгое время из-за сильных болей в ногах.

О происшедшем инциденте уже в курсе руководство скорой помощи Усолья. И вот как там прокомментировали случившееся:

Наталья Ермакова - заместитель главного врача станции скорой помощи Усолья-Сибирского: «Мы все люди разные. Есть воспитанные, не воспитанные. Всех, конечно, не проконтролируешь. Будет очень серьёзное разбирательство, вплоть до того, что человек будет уволен. Я разберусь, кто это, найду и выясню, что за бригада там была».

Как выяснилось, проверка по этому поводу уже началась в министерстве здравоохранения. Однако об увольнении фельдшера пока говорить рано. В Усолье остро стоит проблема с нехваткой специалистов. Поэтому, как говорят специалисты, «важно взвешенно подойти к решению вопроса по конкретному инциденту».

Татьяна Бойко - заместитель министра здравоохранения Иркутской области: «На время проверки специалист отстранён, переведён на другую работу, не связанную с работой с пациентами. Несмотря на то, что она имеет большой стаж работы - с 95 года и высшая квалификационная категория по специальности. Сертификат по неотложной помощи. Положительно характеризуется по месту работы. Внимательная была к пациентам. Учитывая такую ситуацию. После результатов служебной проверки будет решён вопрос о дальнейшей её работе».

Руслан Батуев по материалам «НТС Иркутск» 

Комментарии

довели
правильно только вместо бомжа бьем чиновников

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам