Регистрация

В Бурятии у поселкового депутата изъяли около 8 тысяч доз героина

17.10.2014 13:04 1303 0
В Бурятии у поселкового депутата изъяли около 8 тысяч доз героина

Фото: www.gazetairkutsk.ru

В Иволгинском районе Бурятии наркополицейские изъяли у 36-летней женщины-депутата поселкового Совета 260 гр героина. 

Крупную партию героина она приобрела у двух жителей соседнего региона для последующего сбыта. По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

На основании доказательств задержанной женщине уже предъявлено предварительное обвинение. В ходе допроса она дала признательные показания.

По данным следствия, обвиняемая в течение нескольких лет проживала вместе с «героиновым» наркоманом в селе Иволгинске. Они оба нигде не работали, однако на последних выборах женщина была избрана депутатом местного сельского поселения.

В мае этого года мужчина, которому постоянно требовались деньги для очередных доз, предложил сожительнице заняться продажей героина. Наркотики для этой цели он собирался приобретать у своих знакомых в Байкальске. Женщина согласилась. До задержания, по версии следствия, злоумышленники успели привезти в Бурятию и сбыть 5-6 партий героина. Последняя партия, которая была изъята у женщины, содержала 1561 бумажный сверток с наркотическим средством.

Кроме этого, спустя некоторое время после начала торговли героином обвиняемая уговорила свою подругу, проживавшую по соседству и работавшую специалистом в местной администрации, вступить в их преступную группу. Присоединившаяся к ним женщина исполняла роль бухгалтера, вела учёт наркотиков и полученных от их продажи денег, а также хранила у себя в квартире большую часть героина.

Кроме депутата, её сожителя и их соседки-соучастницы в ходе проведенной операции сотрудники УФСКН задержали двух поставщиков наркотиков из соседнего региона, а также ещё одного местного жителя, помогавшего распространять дозы среди наркоманов.

В настоящее время в отношении обвиняемой и нескольких её соучастников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности группы и сбор необходимой доказательственной базы.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам