В Бурятии появились новые подробности убийства в Каменске

15.10.2014 18:20 2908 0
В Бурятии появились новые подробности убийства в Каменске

Накануне в посёлке Каменск двумя выстрелами в упор был убит депутат Каменского райсовета, известный в поселке предприниматель.

«По версии следствия между погибшим предпринимателем и его предполагаемым убийцей длительное время были неприязненные отношения. 14 октября после очередного конфликта преступник поджидал свою жертву возле кафе. Увидев подъехавшего предпринимателя, мужчина перебежал дорогу и дважды выстрелил в окно. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия».

Родственники и друзья погибшего от комментариев отказались. Однако они заявили, что трагедия не связана с депутатской деятельностью погибшего. Сам нападавший задержан полицией и даёт признательные показания.

Денис Сун Цо Жен - начальник полиции ОМВД Кабанского района: «Был объявлен план «Перехват», в результате которого в течение 30 минут сотрудниками нашего отдела была задержана автомашина преступника. Также изъято оружие, из которого было совершено преступление, в последующем которое он перепрятал в лесу».

Погибший, со слов местных жителей, характеризуется, как меценат и пропагандист спорта. В посёлке он владел кафе и продовольственным магазином.

Елена Доронина: «Человек, конечно, очень известный в посёлке. Очень большая потеря. Жалко конечно, он всё-таки депутат, он очень известный спортсмен».

В свою очередь предполагаемый убийца ничем примечательным со слов жителей Каменка не выделялся.

Сергей Чечеланов:
- Не скажу, что он алкоголик, выпивать - он шибко не выпивает.
- Работал таксистом?
- Да, здесь в посёлке у него маршрут, Каменск-Кабанск был.
- А, что он из себя представляет, как человек, как личность?
- Ну, я мало его знал, особо сказать не могу, что он из себя представлял. Ну, парень да парень, молодой просто.

Известно, что после работы в такси 32-летний, предполагаемый убийца приобрёл грузовик и сотрудничал с Тимлюйским цементным заводом.

Со слов тех же жителей Каменска известно, что в роковой день между обоими мужчинами произошла драка. Подозреваемый в убийстве обратился в медпункт с просьбой зафиксировать побои, а затем ушёл домой. Уже через 30 минут у кафе прозвучали выстрелы из охотничьего ружья.

В данное время следствие устанавливает причины и обстоятельства так называемого «бытового убийства». Мы будем следить за развитием событий.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам