Регистрация

В Улан-Удэ из горящего дома пожарные спасли 15 человек

13.10.2014 16:50 1607 0
В Улан-Удэ из горящего дома пожарные спасли 15 человек

Фото: ГУ МЧС по Бурятии

Остались без крыши над головой. Этой ночью пожар на улице Шаляпина заставил покинуть свои жилища полтора десятка человек.
[обновлено]

Вспыхнувшее пламя уничтожило 2 квартиры и кровлю дома. Сейчас погорельцы вынуждены расположиться во временных пристанищах.

Наталья Цыденова - житель Шаляпина 21: «Беру ведро, на первый этаж, захожу сюда, меня в жар бросает!»

На жительницу дома по улице Шаляпина посыпался потолок. Ведь самые большие разрушения пришлись именно на крышу. Она полностью выгорела.

Около 4 часов утра пламя вспыхнуло в этой квартире. Проживала здесь практически неходячая женщина. Её муж в тут ночь уехал.

Наталья Цыденова - житель Шаляпина 21: «Вот эта Лена, которая лежала, она не ходила, её соседка вон та, Наташа, они вместе сидели, телевизор смотрели и выпивали. И по концовке сегодня утром здесь мы ничего не обнаружили. Мы думали, они что здесь, сгорели».

Где могут находиться женщины, не знают до сих пор. Однако, точно известно, что погибших и пострадавших нет. Неизвестна и причина возгорания. Люди предполагают, что виной всему замыкание проводки. Пожарные локализовали пламя, примерно через час, после вызова.

Евгений Радикальцев - зам. Начальника управления организации пожаротушения ГУ МЧС Бурятии: «В ходе тушения пожара было эвакуировано 15 человек жильцов дома, из них 5 детей. Кроме этого, другие жильцы. У них была возможность, покидали дом».

Тем, кто не нашёл приют у родственников, предложили временное размещение. Двоих человек отправили в детский лагерь «Родник». Среди них и одинокий пенсионер Иннокентий. Говорит, что страх от пережитого до сих пор не прошёл.

Иннокентий Соболев - житель Шаляпина 21: «Я думал, я не смогу выйти-то. Дыму-то много было. Там можно было задохнуться. Но ничего, выжил. И вот, сейчас вот трясусь, стресс».

Однако, больше всего мужчина боится остаться без крыши над головой. Ведь он, как и большинство находящихся в тот момент в горящем здании, не владельцы квартир, а лишь съёмщики.

В администрации Железнодорожного района успокаивают: временное электро- и теплоснабжение восстановят в кратчайшие сроки. А вот будут ли восстанавливать сам дом, пока неизвестно.

Дмитрий Федоров - начальник отдела по ЧС администрации Железнодорожного района: «Данное решение будет приниматься в ближайшие два дня, т.е. как обследование пройдёт, все документы подготовятся, и мы незамедлительно проведём комиссию по ЧС, где будет решен вопрос о дальнейшей судьбе данного дома».

До того времени владельцы квартир могут обратиться за материальной помощью в администрацию. Она составит 5 тысяч рублей на каждого прописанного человека. А те, кто расположился в центрах временного пребывания - имеет право оставаться там, пока не найдет альтернативу.

Ася Касьянова, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам