Регистрация

В Улан-Удэ автомобиль, набитый «скальником», угодил в ДТП

10.10.2014 19:03 2676 0
В Улан-Удэ автомобиль, набитый «скальником», угодил в ДТП

Нелегальные нефритчики, пытавшиеся скрыться от преследования сотрудников ДПС, снесли столб электроопоры. Один из них получил тяжёлые ранения.

«Это всё, что осталось от автомобиля «Toyota Mark II» после ДТП, произошедшего на федеральной трассе в районе поселка Солдатский. По словам сотрудников Госавтоинспекции, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не пострадал в отличие от его пассажира, который госпитализирован с травмами. Кроме того, в автомобиле оказалось большое количество нефрита».

Известно, что пострадавший получил перелом позвоночника и обеих ног, именно в его сторону пришёлся основной удар, после того, как автомобиль снёс столб электоопоры и перевернулся. Это подтвердила и знакомая попавших в ДТП.

- Просто позвонили, попросили... Мы просто мимо проезжали, остановились, знакомая машина.
- А, что с водителем?
- Мы даже сами не знаем..

На фотографиях, сделанных МВД, виден нефрит. Это так называемый «скальник», дорогостоящий сорт этого камня и «окатыши», наиболее ценный вид нефрита, стоимость которого исчисляется десятками тысяч долларов за килограмм.

Все камни в данное время сданы на ответственное хранение, сообщает официальный представитель МВД.

Жанна Мельникова - ответственная по взаимодействию со СМИ Управления МВД по г. Улан-Удэ: «В результате преследования водитель автомобиля «Mark II» в районе поселка Солдатский не справился с управлением и совершил наезд на препятствие. В результате осмотра автомобиля были обнаружены камни, их происхождение на данный момент устанавливается».

В данное время адвокаты правонарушителей пытаются оспорить действия полиции.

Водитель, по вине которого один человек может остаться инвалидом, отделался административным штрафом и конфискацией нефрита.

Намсарай Намсараев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам