«Снял» стресс…

10.10.2014 15:00 1159 0
«Снял» стресс…

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

В Иркутске полицейские 40 минут гонялись за пьяным водителем «КамАЗа».

В одном из иркутских микрорайонов экипаж ДПС заметил тяжелый грузовик, двигавшийся на большой скорости к центру города. Инспектор приказал водителю остановиться, но тот увеличил скорость и попытался скрыться.

В ходе завязавшейся погони сотрудники ГИБДД неоднократно по громкой связи предупреждали правонарушителя, что в случае неподчинения будут вынуждены стрелять. Однако на эти доводы гражданин никак не реагировал.

Через несколько минут к преследованию подключились два экипажа вневедомственной охраны. Чтобы не создавать угрозу безопасности случайных прохожих, применять оружие в городе полицейские не стали.

Когда автомобили вышли на объездную дорогу микрорайона Ново-Ленино сотрудники произвели предупредительные выстрелы в воздух, но безрезультатно, затем стали вести прицельный огонь по колёсам. После повреждения всех колёсных пар нарушитель продолжал двигаться, остановить его смогли только два лесовоза, которыми полицейские перегородили дорогу.

В ходе погони большегруз повредил автомобиль инспекторов, выезжал на встречную полосу, подвергал опасности, как граждан, так и сотрудников ОВД, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД.

Выяснилось, что за рулём транспортного средства находился 22-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения, который взял автомобиль у отца, чтобы покататься по городу и снять стресс после ссоры с девушкой.

Помимо наказания за нахождение за рулем в состоянии опьянения, неподчинение и попытку скрыться от органов власти, молодому человеку придется возместить ущерб, причиненный ведомственной машине, кроме того, он будет лишен водительских прав.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам