Забайкальские таможенники изъяли крупную партию нефрита из Бурятии

09.10.2014 10:16 813 0
Забайкальские таможенники изъяли крупную партию нефрита из Бурятии

Фото: www.teleport2001.ru

Новосибирские эксперты подтвердили, что 118 кг подозрительных минералов, остановленных таможенниками на пропускном пункте станции Забайкальск, являются нефритом.

Экспертиза проводилась в течение месяца – центнер нефрита был задержан еще в августе, при осмотре составов, убывающих в Маньчжурию.

Минералы, упакованные в полиэтиленовые пакеты, были скрыты неизвестными в раме ходовой части локомотива, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Эксперты сообщили, что рыночная стоимость задержанных минералов составляет порядка 325 тысяч рублей.

Как сообщают забайкальские таможенники, попытки перемещения нефрита в железнодорожных составах выявляются достаточно часто. В 2013 году в ходе осмотра грузового поезда на станции Забайкальск, который следовал в КНР, было обнаружено 3 куска нефрита различной формы весом 40 кг. Минералы были спрятаны в вагоне среди каменного угля. При этом уголь направлялся по таможенной декларации из Бурятии в КНР.

Попытка незаконного перевоза нефрита была пресечена недавно и на пассажирском направлении. У гражданина России, пересекавшего границу поездом сообщением «Чита - Маньчжурия», были обнаружены три незадекларированных минерала общим весом 782 грамма

Об этом сообщает ИД «Информ Полис» со ссылкой на пресс-службу Сибирской таможни.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам