Охота на браконьеров

01.10.2014 16:53 1919 4
Охота на браконьеров

В Бурятии инспекторами Ангаро-Байкальского Управления Росрыболовства возбуждено 362 административных дела. Из них 66 передано в суд в рамках уголовного преследования.

Отметим, уголовное наказание следует уже при обнаружении более 4 особей омуля, а в этом году, в нерестовый период, запрещён лов даже на удочку.

Как показывает практика, любители нелегальной ловли выходят на реку под покровом ночи, поэтому и рейд начали только после захода солнца.

Первые несколько часов прошли тихо. Однако ближе к полуночи первые нарушители всё же были выявлены.

«Обнаружена группа, которая привезла лодку на грузовике, скинула её и приготовилась к добыче водных биоресурсов, то есть омуля. Вот мотор и сети приготовленные».

Как говорят сами задержанные, о запрете на ловлю в период нереста они не знали. И несмотря на то, что были задержаны с поличным на месте преступления свою вину признавать отказались.

- Лодка ваша?
- Нет не наша. Не наша это лодка.
- Так вы же в ней находились и сети ваши.
- Нет. Мы находились возле лодки.

Чья это лодка и чьи сети ещё предстоит выяснить, а пока всё имущество изымается. До принятия правового решения. Что касается подозреваемых, то на них составили протокол за незаконное нахождение в водоохранной зоне.

Дмитрий Овчинников - главный государственный инспектор Улан-Удэнского отдела Рыбоохраны: «Рыбоохранная зона реки Селенга составляет 200 метров. А рыбаки-любители всё равно подъезжают на берег и это ещё одно нарушение. Штраф за это согласно статьи 8.42 КоАП от 3000 тысяч рублей на граждан до 4500 тысяч рублей».

В течение пяти часов было зафиксировано несколько подобных нарушений в водоохранной зоне. А вот фактов вылова выявлено не было. Однако до конца нерестового периода рыбоохранные посты будут работать в усиленном режиме. Также будут продолжены рейдовые мероприятия с привлечением сотрудников полиции.

Отметим, за две недели было составлено 35 административных материалов, 9 из которых переданы в следственные органы, а это уже подразумевает уголовное преследование.

Батор Ламбаев, Намсарай Намсараев, Евгений Павлов - «Новости Дня» 

Комментарии

Браконьер
Сволочи!!! У меня отец рыбачил, дед рыбачил, прадед рыбачил. И я рыбачить буду!!!
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ
Рыбохранники голодными остались !" А вот фактов вылова выявлено не было."
ujuj
Как это "голодными остались"? А штрафы -то на что?
рыбак
штрафы уходят в местный бюджет и рыбоохрана их не видит, вот так то

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам