Регистрация

В Бурятии двух педофилов приговорили к 13 и 18 годам тюрьмы

01.10.2014 13:41 1239 0
В Бурятии двух педофилов приговорили к 13 и 18 годам тюрьмы

Фото: www.yugopolis.ru

Весной прошлого года с разницей в несколько дней в Железнодорожном районе было зафиксировано два факта сексуального насилия против девочек. В обоих случаях пострадали 12-летние школьницы. В одном из случаев насильником был родной отец девочки. 

Ночью во время весенних каникул в комнату девочки, которая смотрела телевизор, зашёл отец. Он снял с ребёнка одежду, обнажился сам и имитировал половой акт. Как только девочка вернулась в школу, она обратилась к своей классной руководительнице, с которой у неё с первого класса были доверительные отношения. Не зная, как сказать, путём записок, стесняясь, девочка намекнула учительнице на пугающее поведение отца. Учительница вывела девочку на разговор, итогом которого стало заявление в полицию.

Во время следствия всплыл ещё один факт сексуального домогательства отца к своей дочери. Выяснилось, что в августе 2012 года во время отдыха на Байкале отец аналогичным образом уже приставал к дочери. Ночью он в пьяном виде залез к дочери в палатку, лег рядом и начал домогаться.

Алдар Чимитов - старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии: «В ходе следствия отец не признавал своей вины, утверждая, что в палатке просто перепутал дочь со своей подругой, которая тоже ездила на отдых. По второму эпизоду пояснял, что просто обнимал дочку и ничего плохого не делал».

Мать девочки проживает отдельно, после развода по решению суда девочка осталась с отцом. 40-летний отец не судим, имеет постоянное место работы.

По итогам расследования мужчине было предъявлено обвинение по двум фактам совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Судом он был признан виновным и приговорен к 13 годам лишения свободы.

В период расследования этого дела в полицию поступило сообщение об изнасиловании еще одной 12-летней девочки. Насильника задержали, им оказался ранее неоднократно судимый 40-летний сосед девочки.

Алдар Чимитов - старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии: «Ночью пьяный мужчина проник в квартиру соседки, которая в тот момент ушла к своей родственнице, поскольку ей стало плохо. В квартире спали дети - малолетний мальчик и девочка. Мужчина прошёл в спальню, увидел девочку и совершил в отношении неё изнасилование и насильственные действия сексуального характера».

На месте преступления сосед обронил свой сотовый телефон, по которому, в том числе, он и был установлен. Кроме того, на него указала и пострадавшая девочка.

Вину соседа подтвердила и судебно-медицинская генетическая экспертиза - обнаруженные на месте преступления следы спермы полностью совпали с ДНК подозреваемого.

Первоначально мужчина признавал свою вину. Он дал подробные показания и показал, как совершал преступление, в ходе проверки показаний на месте. Однако впоследствии он отказался от своих слов.

Обвиняемый полжизни провёл за решеткой, в его списке статей уже была судимость за изнасилование. В последний раз он освободился из колонии в 2011 году.

По приговору суда за насилие над ребенком рецидивист получил 18 лет колонии особого режима.

Об этом сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг» со ссылкой на газету «Номер один».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам